Кухня: армянская

380 руб.
Рейтинг:
159 оценок

Национальная кухня Армении является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование всевозможных пряностей и зелени, при том в очень больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: поч, бозбаш, хаш, кчуч и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

  • Первые блюда
  • Кюфта-бозбаш, 400г
    380 руб.